Choisissez la semaine verte : le meilleur rapport qualité-prix
Chambre ou appartement privé* ou emplacement camping car,
*espace réservé sans colocataire
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Appartement en colocation*, chacun sa chambre, seuls les communs (salle de bain, WC) sont partagés
ou en Chambre partagée* avec d'autres stagiaires du même sexe
*Les colocations en appartement sont mixtes.*Les colocataires en chambre sont de même sexe.
*Pour les colocations à l'Hôtel club ou en Sleeping Box : faire une réservation par participant
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Vous êtes inscrit au restaurant pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner (descriptif).
Cette formule se résume à JMPST ! Vous avez Juste à vous Mettre les Pieds Sous la Table. C’est la formule préférée des mères de famille. Devinez pourquoi ?
Avec cette formule, vous disposez de deux options gratuites à réserver 24h à l’avance :
ð Une soirée raclette régionale au restaurant
ð Une table à l’Atelier Terrasse, le jour où vous le souhaitez, avec vos amis ou vos enfants (en fonction des disponibilités) pour goûter les recettes de la Cuisine des Chefs.
N.B. : Si vous choisissez lors du marché aux stages de faire « Cuisine des Chef » (voir la fiche de stage). Vous êtes libre de choisir la formule RESTAURANT CLUB ou la formule TERRASSE GOURMANDE. En vous inscrivant à la TERRASSE GOURMANDE votre place y est réservée d’office pour tous les repas.
Pour profiter de la formule restaurant, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case restaurant.
Les enfants sont les bienvenus quelque soit leur âge, des chaises bébé sont à disposition. Généralement, le midi en tous cas les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restauration".
Juste mettre les pieds sous la table en vacances : n'est-ce pas votre rêve ? Notre restauration en buffet à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises. La gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenus en début de repas.
De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix.
Nouveauté 2021 : notre restaurant vous propose aussi un plat 100% végétarien tous les jours.
Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réserver une fondue savoyarde ou une raclette entre amis. Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète au restaurant.
Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque,... - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.
La pension complète comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ.
Si vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus moyennant encore une fois un euro symbolique pour la réservation.
L'accès du restaurant est ouvert :
- le matin de 7h30 à 9h30
- pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
- pour le diner de 19h00 à 20h30
Ouverture des restaurants dès 11h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas.
Chaises hautes à disposition.
Le buffet d'entrées
6 assortiments de salad’bar,
2 salades composées,
2 entrées
Charcuterie
Pour le régime détox, le soir, un extracteur de jus de légumes est mis à disposition.
Vous êtes inscrit au co-cooking à la Terrasse Gourmande. Votre place est garantie. En fait avec cette formule vous faites partie des 3C ou Compagnons Co-Cookers. Vous aimez donner un coup de main au chef co-cooker, en fonction de vos temps libres, entre vos stages, bref selon votre plaisir. Cette formule convient à ceux qui aiment être actif en cuisine, pour offrir le meilleur aux autres, préfèrent manger à l’extérieur et de préférence des produits bio ou locaux. En plus, vous disposez du restaurant pour le petit-déjeuner et pour le dîner du samedi soir (descriptif).
Avec cette formule, vous disposez de deux options gratuites à réserver 24h à l’avance :
1. Une soirée raclette régionale au restaurant
2. Une table au restaurant en fonction des disponibilités pour goûter de temps en temps les recettes du Chef Miléade.
N.B. : Si vous choisissez lors du marché aux stages de faire « La Cuisine des Chefs » (voir la fiche de stage). Vous êtes libre de choisir la formule RESTAURANT CLUB ou la formule TERRASSE GOURMANDE. En vous inscrivant à la TERRASSE GOURMANDE votre place y est réservée d’office pour tous les repas.
Pour profiter de la formule LA TERRASSE GOURMANDE, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case correspondante.
Nouveau en 2025 : les enfants sont les bienvenus à la terrasse.
Devenez Compagnons Co-Cookers au Village des 300 Stages pour des repas actifs en pension complète |
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Le Co-cooking à Faistesvacances vous offre la pension complète dans des conditions exceptionnelles : en plein air, face à un paysage de montagne magnifique. En même temps, c'est, au choix, profiter du Stage d'apprentissage "Cuisine des Chefs" (9h à 11h du lundi au vendredi), ou à tour de rôle, faire partie de l'Equipe 3C (Les Compagnons du Co-Coocking : 30' par jour au choix, le matin ou le soir, avant ou après le repas dans la semaine selon vos souhaits et vos disponiblités). Le Stage Cuisine des Chefs ( voir la fiche de stage ) est une expérience très enrichissante sur le plan des savoir-faire culinaires pour apprendre comment cuisiner à basse température, par exemple, et conserver vos aliments pour qu'ils restent parfaitement sains et goûteux ou apprendre comment on fait du saumon fumé, du foie gras ou des oeufs parfaits. C'est aussi une expérience de partage et de générosité : il faut aimer nourrir les gens et surprendre leurs papilles. L'équipe de cuisine prépare les repas de 9 à 11h tous les matins avec du matériel professionnel et sous l'égide d'un expert. Il y a 10 repas à préparer. Les musiciens et les chanteurs sont acceptés et peuvent pratiquer leur art pendant la préparation. Ceux qui ne font pas partie de cet atelier se joignent ponctuellement à l'Equipe 3C : il s'agit de donner un petit coup de main "comme à la maison" - mise en place, dressage et service des repas, propreté et rangement de la vaisselle et des ustensiles. Chacun nettoie ses propres couverts en fin de repas : un système de bassines est à disposition. Le Master Co-Cooker se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale, du respect des procédures recettes, matériels, hygiène et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux sont toujours privilégiés ( 100% des fruits et légumes sont bio sauf rupture ). Le repas du samedi de l'arrivée et les petits-déjeuners servis au restaurant sont inclus dans votre forfait vacances. Vous aimez cuisiner, vous aimez recevoir vos amis ? Le cocooking est fait pour vous !
Pour profiter du co-cooking bio de façon privilégiée, à tous les repas, il faut être préalablement inscrit. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. Cependant, il est possible pour chacun de changer de formule un soir et de rejoindre ses amis au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette. Il faut en avertir l'accueil bien entendu et le Master Co-Cooker. Et les enfants ?
Les enfants sont les bienvenus mais n'oubliez pas que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète. |
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Réservez votre séjour en co-cooking en 3 clics |
Pour les vacanciers stagiaires, nos prix comprennent
L'hébergement et la restauration choisis
Les clubs enfants pour les 3 à 17 ans
L'accès à toutes les activités de Faistesvacances : Spa - sauna, hammam, jacuzzi -, piscine, tennis, cirque, ...
L'accès illimité et sans supplément à tous les stages, soirées et activités organisés par l'Université des Passions pour ses adhérents (1)
Les privilèges Confiance de Faistesvacances
L'annulation gratuite jusqu'à 9 jours avant le départ (hors frais de dossier de 100€)
La réduction longue durée pour les séjours de 2 semaines et plus
La garantie satisfait ou remboursé
Nos prix ne comprennent pas
Les activités sportives locales extérieures
Les consommables onéreux utilisés lors des stages
Les boissons consommées au bar du Village-Club
La cotisation à l'Université des Passions (1)
(1) Tout participant à un séjour Faistesvacances peut devenir adhérent. Cochez la case correspondante lors de la réservation du participant. La cotisation annuelle est de 70 € par an par personne, elle est gratuite pour les moins de 6 ans.